Projeto de Integração de Aprendizado
Plano de Realização
Atividade Coletiva
| |
Como fazer a atividade
O objetivo desta atividade é a elaboração de um plano de projeto de integração de aprendizagem utilizando as tecnologias existentes na escola e sua implementação.
Busque clareza na descrição de cada parte a fim de que o projeto esteja contextualizado e em consonância com os interesses do grupo.
1. Definição e caracterização do problema (teórico e/ou prático)
Qual é a importância de se trabalhar bons hábitos de higiene e alimentação na escola?
Como a escola pode contribuir para a formação de hábitos saudáveis a partir da alimentação oferecida por ela?
Como orientar as crianças sobre as influências que a mídia exerce na formação de hábitos alimentares?
Comer muito é alimentar bem?
2. Objetivo principal
Promover o consumo de alimentos saudáveis;
Manter hábitos de higiene e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente,lúdica e educativa.
3. Objetivos específicos
· Identificar e investigar o valor nutritivo das frutas, legumes,verduras,carnes,cereais,leite e seus derivados
· Identificar os cuidados com a higiene pessoal e dos objetos na preparação dos alimentos e ao sentar à mesa as refeições;
· Identificar a necessidade de contribuir para manter seu ambiente familiar e escolar organizado e limpo para que todos tenham saúde,valorizando as atitudes relacionadas à saúde e ao bem estar individual e coletivo;
· Conhecer e identificar os perigos por trás das propagandas e dos programas de televisão que influenciam na formação dos hábitos e comportamento das crianças;
· Estimular o desenvolvimento da linguagem oral;
· Estimular o gosto e hábito pela leitura e escrita;
· Identificar a moeda brasileira,conhecendo o sistema monetário;
· Identificar cores;
· Desenvolver o raciocínio lógico e conhecimento matemático, aliando-o a sua vida diária;
· Memorizar e aprender através do lúdico;
· Desenvolver a expressão artística;
· Promover palestra educativa sobre nutrição e desnutrição e hábito de saúde;
· Fazer visita a cantina da escola;
· Promover passeio a feira livre;
4. Conteúdos curriculares e disciplinas envolvidas
Português:
· Linguagem oral
· Atividade de rodinha
· Atividades com alfabeto envolvendo nomes de frutas
· Escrita de textos pelo professor,produção de texto coletiva
· Contação de história com livros literários e fantoches
· Apreciação da leitura
· Atividades de escrita,letra inicial,final,quantas letras,sílabas(consciência fonológica)
Matemática:
· Jogo da memória das frutas
· Sistema monetário
· Jogo de degustação
· Bingo das frutas
· Sequência numérica e de quantidade
Ciências:
· Alimentação e saúde;
· Corpo e higiene
· Vegetais
· Hábitos e higiene durante a história;
· Nutrição e desnutrição
Artes:
· Música
· Pintura
· Contos de histórias
· Brincadeiras faladas e de movimento no pátio
· Desenho livre e dirigido
5. Plano de ações (definição das ações necessárias e da ordem de exceção das ações, tempo dedicado a cada ação, atores envolvidos
e subprodutos esperados):
Ação 1
Descrição:Aula expositiva dialogada,texto informativa e atividade para colorir,cruzadinha e caça palavras
Tempo previsto: 01 semana
Atores envolvidos: Alunos, professores.
Subproduto
· Desenvolver a expressão artística;
· Estimular o gosto e hábito pela leitura e escrita;
Ação 2
Descrição: música,produção de texto,colagem,atividades de ciências
Tempo previsto: 01 semana
Atores envolvidos: Alunos, professores.
Subproduto
· Memorizar e aprender através do lúdico;
· Desenvolver a expressão artística;
· Estimular o gosto e hábito pela leitura e escrita;
Ação 3
· Descrição: Palestra com nutricionista
· Visita a cantina
· Passeio a feira livre
Tempo previsto: 01 semana
Atores envolvidos: Alunos, professores e nutricionista
Subproduto:
· Promover palestra educativa sobre nutrição e desnutrição e hábito de saúde;
· Fazer visita a cantina da escola;
Nenhum comentário:
Postar um comentário