Ministério da Educação
Programa Nacional de Tecnologia Educacional
Proinfro Integrado
Curso de Introdução a Educação Digital
PROJETO INTEGRADO DE APRENDIZAGEM
ALIMENTAÇÃO, HIGIENE E SAÚDE
Autor: Simar Maria dos Santos
Bocaiúva, Abril 2012
O objetivo principal do projeto foi promover o consumo de alimentos saudáveis, manter hábitos de higiene e a consciência de sua contribuição para promoção de uma saúde de uma forma atraente lúdica e educativa. Foi trabalhado na sala, onde os alunos tiveram a oportunidade de identificar e investigar o valor nutritivo de vários alimentos, aprendendo a ter cuidados com a higiene pessoal e na preparação dos alimentos antes de degusta-lo, identificando a necessidade de manter seu ambiente familiar e escolar limpo, higienizado para ter uma boa saúde.
Realizamos Várias atividades como: caça palavras, recortes, visita a cantina da escola, escovação diariamente e fomos a um passeio a feira livre, onde os alunos ficaram a vontade, observando tudo, uns questionando e alguns até degustando. Teve uma palestra com a nutricionista, na qual foi abordado a importância de se alimentar bem, o valor das frutas, legumes, verduras, carne, etc. E a higiene que devemos ter com os alimentos para termos uma vida saudável.
Realizamos Várias atividades como: caça palavras, recortes, visita a cantina da escola, escovação diariamente e fomos a um passeio a feira livre, onde os alunos ficaram a vontade, observando tudo, uns questionando e alguns até degustando. Teve uma palestra com a nutricionista, na qual foi abordado a importância de se alimentar bem, o valor das frutas, legumes, verduras, carne, etc. E a higiene que devemos ter com os alimentos para termos uma vida saudável.
Durante a execução do projeto, foi possível observar que uma participação muito boa dos alunos e aprenderam bastante.
Fontes de pesquisa: Internet, jornal, revistas e livros didáticos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário